2017年1月5日 星期四

7歲小男孩陪母親搭救護車急救,事後他留在駕駛座的「這張小紙條」卻讓救護員差點噴淚了! _-,

南投縣竹山消防分隊在元旦上午接獲一場救護任務,需要送出血的孕婦到醫院,當時與孕婦同行的還有一位7歲小男孩。運送過程中,小男孩不但乖巧爬到前座,還安慰母親,等到男孩與母親抵達醫院後,救護員竟在駕駛座旁發現一張紙條,上面以稚嫩筆跡寫著:「謝謝你們很快就到。」▼據消防隊員轉述,當時只有孕婦跟一位7歲男童在家,孕婦突然大出血,需要緊急送醫。救護車抵達後,貼心的男童還幫母親拿拖鞋和行李上車,並乖巧待在母親身 ...


南投縣竹山消防分隊在元旦上午接獲一場救護任務,需要送出血的孕婦到醫院,當時與孕婦同行的還有一位7歲小男孩。運送過程中,小男孩不但乖巧爬到前座,還安慰母親,等到男孩與母親抵達醫院後,救護員竟在駕駛座旁發現一張紙條,上面以稚嫩筆跡寫著:「謝謝你們很快就到。」

▼據消防隊員轉述,當時只有孕婦跟一位7歲男童在家,孕婦突然大出血,需要緊急送醫。救護車抵達後,貼心的男童還幫母親拿拖鞋和行李上車,並乖巧待在母親身邊,不哭不鬧。

為了避免中途出現緊急狀況,救護員便把男孩帶到前座,離開前,男孩還安撫母親說:「我去前面喔!」懂事的他默默拿出紙筆,救護員本來以為他在塗鴉,直到晚間執行勤務時,才在副駕駛座的置物櫃發現紙條。

▼男孩在紙條上以稚嫩的筆跡寫道:「謝謝你們很快就到。」讓讓出勤隊員相當感動,並決定分享,「這張充滿溫馨跟力量的小卡片,一切盡在不言中,我們衝鋒陷陣、冒險犯難、火裡來、水裡去,不奢求什麼,只要給一點鼓勵或感謝,就非常滿足!」

男孩跟母親在抵達醫院後也平安無事,整件事情平安落幕。其他網友看了男孩的留言也感動道:「媽媽教的很好 弟弟長大一定會很成功」、「小朋友很棒,很值得鼓勵,當下的辛苦也會心一笑」、「這麼小就好懂事」、「天使般的孩子」、「太可愛、太懂事了!」這位小男孩7歲就知道了感恩的重要性,未來肯定無可限量,祝福他!


來源 source: http://www.bomb01.com
鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...