2017年1月4日 星期三

護士正在安撫被送進獸醫診所裡緊張的狗狗,但接下來旁邊這隻黑貓卻做出「這樣的舉動」… _-,

回憶起你自己看病的感受,走進醫院時,當下的感覺是不是有點恐懼,以及有點擔憂呢?動物也跟人類一樣會有這樣的情感,對於某些膽子特別小的動物來說,診所更是他們避之唯恐不及的地方呢!在俄羅斯的某間診所內,就有特別的一位「貓醫生」,專門幫助來看診的動物放鬆情緒,讓我們都被牠療癒了!▼這間診所在俄羅斯的彼爾姆(Perm),而這隻頗有名氣的「貓醫生」則是路西法(Lucifer),更常被稱做路西。路西法其實是一隻 ...


回憶起你自己看病的感受,走進醫院時,當下的感覺是不是有點恐懼,以及有點擔憂呢?動物也跟人類一樣會有這樣的情感,對於某些膽子特別小的動物來說,診所更是他們避之唯恐不及的地方呢!在俄羅斯的某間診所內,就有特別的一位「貓醫生」,專門幫助來看診的動物放鬆情緒,讓我們都被牠療癒了!

▼這間診所在俄羅斯的彼爾姆(Perm),而這隻頗有名氣的「貓醫生」則是路西法(Lucifer),更常被稱做路西。路西法其實是一隻受過嚴重傷勢的黑貓,當時牠的身體被門夾傷,導致脊椎斷裂,醫治後還是留下了後腿癱瘓的病根。

▼不過這樣的殘疾並沒有阻礙路西法的熱情,在醫院員工的照料下,牠成為了一隻善解人意的貓咪,也非常懂那些動物住進診所的心情!因此,這位貓醫生決定拖行牠的後腿,四處「看診」,給那些恐懼的動物們鼓勵。

▼當醫護人員要幫這些動物診斷時,路西法就會跟上前,安撫那些害怕受驚的動物,讓牠們能夠平靜下來,接受治療。

▼路西法知道對牠們來說,診所是一個全然陌生的地方,所以牠也會在旁發出呼嚕聲,彷彿在告訴牠們:「我在這裡,不用怕!」

▼路西法晚上還會「巡房」,因為這些寵物晚上沒有主人的陪伴,必須孤獨地住在這裡。這時候路西法就會躺在牠們身旁,給予牠們力量與溫暖!

▼住進診所的動物看到這位貓醫生後,也會奇蹟般地放鬆下來!

▼偶爾,還會看到路西法替牠們做「諮商」的身影…

▼「嗯嗯,我跟你講,你這個病吼…」

▼「雖然你沒辦法開口說話,但你的心情我都懂!」

▼「睡吧睡吧,我會在這裡守護你們喔!」

▼「這個…我知道牠不是食物」

▼「來這間診所的都是我的病患,我會好好照顧你的!」

▼「甘巴爹!有我在這裡等你喔!」

▼「小狗狗,安心地睡覺吧!」(瞇)

▼除了照顧動物外,路西法還有「賣萌」的工作!

▼「人類也是需要療癒的…我真忙啊!」

▼還有陪讀服務!不過忙碌的路西法選擇忙裡偷閒一下!(笑)

▼成為明星之後也要接受採訪,看看路西法這個已經司空見慣的巨星架式!

▼偶爾如果有來到診所的病患需要輸血,路西法也會大方地捐獻出自己血喔!當然醫療團隊也都很注意,絕對不會讓這位貓醫生受傷的!

▼「我不求什麼薪水,只要給我好吃的罐罐和玩具就心滿意足了!」

▼有了這麼可愛的貓醫生,我們也好想給牠「看病」啊!

路西法實在是一隻很貼心的貓咪,曾經忍受病痛的牠,決定透過自身經驗去幫助其他的動物,果真讓牠們放鬆不少呢!這樣動物的主人也不必擔心,因為他們知道自家的毛小孩在診所時,身邊始終有牠陪伴!分享出去,一起替這位可愛的貓醫生鼓鼓掌吧!


來源 source: http://www.bomb01.com
鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...