2017年12月8日 星期五

台灣UNIQLO根本是把人當盤子?日本人實地走訪驚訝「為什麼賣這麼貴」? _-,

日本成衣品牌UNIQLO以快時尚的風格在台灣快速展店,不過日本Youtuber三原慧悟就發現,台灣人到日本還是很喜歡逛UNIQLO,讓他不得其解,結果 ...


日本成衣品牌UNIQLO以快時尚的風格在台灣快速展店,不過日本Youtuber三原慧悟就發現,台灣人到日本還是很喜歡逛UNIQLO,讓他不得其解,結果實際比較兩地價差後,他發現台灣的UNIQLO「好像真的比較貴」!









▼三原慧悟好奇台人到日本購買UNIQLO這點,便實地走訪日本成田機場,和台北市西門町的UNIQLO,發現日本一件賣約159元台幣的T恤,台灣賣190元;日本賣約1014元台幣的牛仔褲,台灣賣1490元;而日本賣約3468元台幣的羽絨外套,台灣要價4990元,價差竟達到了1500元!



▼三原慧悟指出售價越高的單品似乎「價差越大」,笑稱:「日本與台灣的廣告模特兒都是同一個人,但台灣賣的確有點貴。」他也實地採訪台灣民眾,發現大家似乎都知道這個價差問題,但因為品質好,還是會繼續購買。



▼對於兩地價差,三原慧悟也不解說:「不過為何會這麼貴?果然是有關稅或其他問題存在的關係吧!要是能夠再稍微便宜一點就再好不過了。」







▼網友也不滿回應說:「很多品牌都把台灣當有錢人是嗎? 」、「所得比日本人低,衣服比日本貴 」、「覺得UNIQLO已經漸漸不平價了」、「台灣UNIQLO哪裡平價了?但在日本是平價服飾沒錯,我只有大特價的時候才會考慮買。」



▼對於定價上的歧異,台灣UNIQLO則回應說,每個國家的UNIQLO定價都是以日本為基準,再因應當地經營環境訂定各國售價,台灣也有一些比日本便宜的品項,例如男裝牛仔襯衫、女裝九分褲、嬰兒商品等。



▼來看看三原慧悟拍攝的這段探究影片吧!



雖然UNIQLO在台灣和日本之間的確有價差,但不可否認它也成為了台灣人的超級愛牌之一,如果沒到差很大的話,應該還是會有很多人選擇在台灣購買吧…

來源:YouTube


來源 source: http://www.bomb01.com
鍾意就快D Share啦!

Like我哋 送上熱爆料

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...